0
Gomini 主營商品 / 分享文區 / 詳細內容
  • Sep 25. 2020
  • 作者:偉益
瀏覽人數:230

【韌體篇】絕對搞定密錄器、叢林機、行車紀錄器,無法錄影的毛病。一次瞭解 格式化的各種方式,別再為偽壞品燒腦了?

1、為什麼產品無法錄影?
A:精密的產品也會有故障的時候,密錄產品也是一般的消費性電子產品,這時候不用緊張,我們教您一步步解開封印,重回使用時的歡樂時光。
首先需要瞭解電子零件最大的敵人- 溫度、濕度還有不好的使用狀態。
我們先屏除上列問題,就是主機損壞的問題(除非超過半年以上、長時間工作),這時就要來確認記憶卡是否正常?這時我們會建議您做一次格式化動作,這時可以搜尋菜單內容找出『格式化』選項(部分機型並無此選項),此時我們會建議您做GUI FORMAT也就是FAT32的格式化功能(超過32G以上推薦歐)。
 
2、為什麼為什麼記憶卡要格式化 ?
A:多數錄影機器都有循環錄影的功能,當記憶卡滿時會刪除最舊的檔案後錄製最新的檔案,當刪除檔案時會遺留一些小容量的檔案 ,而這些小容量的檔案會佔據記憶卡的容量,時間久了記憶卡空間就會越來越小,最後就會導致空間不足而無法錄影或當機。而格式化就是要『回復記憶卡的大小空間』
如有照以上程序定期保養密錄設備,記憶卡使用期限比較長、影像錄製也比較不會有問題。你看 ... 簡單吧 ! 
 
3、為什麼建議用GUI FORMAT,作為記憶卡格式化的首要選擇?
A:GUI FORMAT 在業界實用性來說,可以解決最多記憶卡與主機間相容性的問題,所以我們最為推薦。FAT 32 硬碟格式簡易說明 (File Allocation Table 檔案配置表),況且擁有如下的優點:
◎ FAT32具廣泛的相容性,常被選為【數位相機】和【手機】的【記憶卡】之資料交換格式
1. 單一硬碟分割上限為 8TB,
    Win 單一硬碟分割上限為 32GB,
    Mac 單一硬碟分割上限為 2TB,
2. 支援作業系統:幾乎支援所有系統與設備。
3. 限制存取 255個字元含副檔名。
4. 磁碟格式化的工具:
◎Windows OS
● Win XP SP3 及 Win 7 無法在大於 32GB 的記憶卡或硬碟使用 FAT32 格式化。
● 小於或等於 32GB – 此類記憶卡或硬碟可以使用以下 FAT32 格式化工具:
   SD/SDHC/SDXC 專用的格式化工具【SD Formatter】(免費軟體,此為美國記憶卡協會所推,具有半官方的色彩所以小編們極力推薦)。
Windows 下載 https://www.sdcard.org/cht/downloads/formatter_4/eula_windows/index.html
Mac 下載 https://www.sdcard.org/cht/downloads/formatter_4/eula_mac/index.html

● 大於 64GB 以上的記憶卡格式化為 FAT32,建議可以使用【FAT32 Format】。
Windows 下載  https://fat32format-gui.en.lo4d.com/windows
其步驟如下:
1、下載得到的會是一個叫做 guiformat.exe 的執行檔,先擺在桌面,等一下才要用。



2、記憶卡插上電腦
把記憶卡插上電腦,然後就不用管它了。千萬不要好奇點開記憶卡內容,會造成GUI抓取不到;也請確認卡槽的確切位置,千萬不要格式化錯誤槽位歐。

3、執行 guiformat.exe
執行剛剛下載好擺在桌面的 guiformat.exe 工具軟體,選擇磁碟位置,按下 START

 
4) 格式化完成
正常操作下,2 秒內就會完成格式化,只要按下 CLOSE 跳出就完成了。如果螢幕跳出「無法完成,因為磁碟被占用」等類似的字眼,就請電腦重開機一次,開機完直接從步驟 3 開始做一次,我的經驗是都可以順利格式化的。

#格式化 #格式化工具 #密錄器 #無法錄影 #GUI FORMAT #SD FORMAT #UPC700
#HD1000 #叢林機 #錄影裝置 #限時特賣