0
Gomini 主營商品 / 分享文區 / 詳細內容
  • Mar 10. 2021
  • 作者:分享好文小精靈
瀏覽人數:2373

【操作篇】關於id221 A1 & A1 PLUS 機車藍芽耳機故障排除。

♨️Id221 A1 基本上在發售當時算是一款超乎常識,親民價格的超值平價騎士藍芽耳機,眾多優點當中,最值得一提的是一體式整合型的喇叭麥克風的設計。相較於其他品牌的藍芽耳機最大的不同在於A1廣泛地適用於各式安全帽,外觀上也因為沒有突兀麥克風桿,整體一體感大幅提升,也較為美觀。
音質部份表現相當不錯( 以整體價格而言 ),雖然有些人會覺得高音略刺耳,很有可能是耳機離耳朵有些距離,建議可以採用DIY方式墊高耳機讓貼近耳朵來改善這部分狀況。另外比較可惜的是 MOTO A1 藍芽並不能主動配對通訊,換句話說就是購買兩台 MOTO A1 並不能相互連線使用,無法前後對講,必須要搭配一台如 鼎騰 M1 來連接才行,而 MOTO A1 比較適合是後座使用。還有就是,若您有無線電設備要進行連結的話,MOTO A1 可能會讓您失望,因為它本身並不支援無線電。




♨️Id221 A1 Plus是承襲前一代 A1 的超高CP值問世,一樣走超值平價路線,比較不同是到了 A1 Plus 取消了隱藏式麥克風設計,更改成有線式麥克風。關於這點官方也釋出正式說明 :〈 這是無奈於隱藏式麥克風先天上的收音位置限制,如果收音想再提升勢必得做出改變,也怕客戶會對於選擇全罩、半罩麥克風感到疑惑,所以包裝內兩種麥克風一次附送,也將麥克風規格提升加入了防水設計 〉。
A1 Plus最大的產品亮點產品,就是眾多消費者許願最想要的主動式前後對講,A1 Plus 不但能跟同是 id221的 A1 內部對講使用,其它像 BKT1、BKS1、鼎騰系列,經過測試也都沒問題唷。
 
當然在其他操作方面,也有可能遇到一些疑難雜症,以下就為大家提供排除疑難的小撇步。
 

Q1. A1 & A1 PLUS 連線 藍芽耳機, 能否同時聽音樂和對講;但對講結束後,會自動成為聽音樂模式嗎?
A:雖然我們也期盼它有神奇的附加功能。但它真的不能同時聽音樂和對講歐。
 

Q2. A1 PLUS使用中藍芽突然斷線 / 無法連線 / 雜訊 / 播放音樂無法暫停 / 無法選曲等狀況,可以參考以下的做法排除。
A:1。確認手機作業系統及app更新最新版本。
2。手機清A1 PLUS藍牙裝置,藍牙關閉重新開機。
3。A1 PLUS重置,關機狀態"電源鍵+撥桿向上“兩功能同時按壓12秒不放,紅藍燈交叉閃爍時會突然會有間斷,耳機發出嘟嘟兩聲,重新和手機配對。
4。音樂播放問題使用Youtube或更換其它APP測試。
5。手機未更新或更新後設定變動也會出現問題。
6。移動藍牙為無線設備會因周遭環境干擾。
7。大陸手機軟體及藍芽模組調校問題導致其他問題。
8。部分廠家安全帽在耳窩處製作太大太遠導致耳麥安裝後和耳朵間距過大。
9。聽音樂或講電話聲音時過大的音量會導致耳麥會破音及沙沙聲。

 
Q3. A1 PLUS的提示音會破音,單純聽音樂是正常,一般電話通話音量正常,但是line的通話或訊息的提示音都會破音。
A:部分手機如:iphone確實有這種問題產生,不牽涉到每家手機開發廠商,對於音訊格式處理的程式不同,而造成的小BUG,如果遇到此情況目前建議,直接諮詢原廠做產品的處理喔。