0
Gomini 主營商品 / 分享文區 / 詳細內容
  • Jun 20. 2023
  • 作者:怪薯叔
瀏覽人數:878

茫茫機海中找到北斗星!?紅外線自動相機選購指南,快速掌握這七個要點!跟著我們一步步了解,輕鬆選購!

商品品質
價格取向
CP值推薦
整體設計
好感指標
擴充能力
配備提供
畫質表現

       如果我們想要觀察野生動物,紅外線自動相機是一個非常好的選擇。但是,這種相機也有其他用途,例如在果園、農場和茶園中防止陌生人盜採,尤其是現在萬物奇漲的年代,如何完善的守護著自己辛勞成果,實在有必要好好的瞭解這篇文章,以選擇適合自己需求的紅外線自動相機。

在選購之前,我們需要通透的考慮以下幾點:

1. **畫質解析度** :

      解析度越高,相片和影片就越清晰,但是同時需要較好的鏡頭來搭配。如果您需要拍攝高品質的照片和影片,則可以考慮選擇解析度較高的相機。但是需要注意的是,高解析度的相機可能會消耗更多的電力和存儲空間。因此,請在選擇相機時,根據自己的需求來決定解析度。另外,較好的鏡頭也是拍攝高品質照片和影片的重要因素之一。

 


2.  **紅外線範圍**:

     紅外線自動相機的紅外線範圍越大,可以拍攝到的物體也就越多。請注意,紅外線通常使用940nm波長的紅外線機型,因為隱藏性的需要,通常照射距離會較短。而使用850nm波長的紅外線機型,確實有較好的夜視表現,卻也容易曝露出晚上照射的位置。

採用940nm波長的紅外線板。

 

左邊850nm波長紅外線集成,右邊為940nm波長紅外線集成。


3. **鏡頭的選用差異**:

    有些廠商在鏡頭的選擇上,採用廣角鏡頭,這種鏡頭的視角比較寬廣,可以涵蓋更多的區域。而有些廠商則採用望遠鏡頭,這種鏡頭的視角比較狹窄,但可以更清晰地拍攝遠處物體的細節。在選擇鏡頭時,請根據自己的需求和使用場景來決定。如果您需要拍攝遠處物體或需要更高的細節清晰度,則可以考慮選擇望遠鏡頭。如果您需要涵蓋更多區域,則可以考慮選擇廣角鏡頭。

 

廣角鏡頭使用。


4. **PIR靈敏度**:

    紅外線自動相機的PIR靈敏度越高,可以更精確地識別物體和活動。由於紅外線自動相機通常用於戶外,因此PIR靈敏度非常重要。除了耐用性、防水和防塵能力之外,請確認相機的PIR靈敏度,以確保您選擇的紅外線自動相機符合您的需求。

 

 

5. **記憶卡容量**:

    相機的記憶卡容量越大,可以存儲的照片和影片就越多。但是,請注意記憶卡的類型和相機支持的最大容量。

 

6. **電池壽命**:

    請確認相機的電池壽命是否足夠長。如果您要長時間使用相機,最好攜帶額外的電池或外接電源。另外需要注意的是,當觸發頻率增大時,會造成頻繁啟動的電力消耗;錄影時長,也會造成電力的消耗。因此,請在使用相機時,注意電池的使用狀況,以免影響相機的使用效果。

 


7. **防水能力**:

      防水能力也是一個重要的考慮因素。如果相機沒有良好的防水能力,當相機暴露在潮濕的環境中時,可能會導致設備損壞或失效。因此,請確認相機的防水等級是否足夠,特別是當您需要在潮濕或雨天的環境中使用相機時,防水等級至少應該達到IP65。如果您需要在更苛刻的環境中使用相機,例如在海邊或沙漠中,防水等級應該達到IP67或更高。

 

     結論: 

     在選購紅外線自動相機時,除需要考慮解析度、紅外線範圍、記憶卡容量、電池壽命和耐用性等因素外,還需要多方面考量是否『二 PIR』設計或『三 PIR』設計(當然這其中許多廠商會用虛標的方式,誤導您以為真有這麼多的PIR元件,較可行驗證的方法是多花個100元讓廠商拆機給您看,以作為證明,),這可以加速感應的反應時間;另外像現在也很流行的雙鏡頭設計HD4K(增加夜視鏡頭,兼顧夜晚弱光源的條件下,加大進光量使用),都會是我們在選購上需要關注的問題。當然額外建議的便攜式電池或外接電源,並確認相機的防水、防塵和耐衝擊能力,都會是我們需要關注的重點呢?

 

僅以上這些提供對您選擇適合的紅外線自動相機有所幫助!