0
Gomini 主營商品 / 分享文區 / 詳細內容
  • Apr 07. 2020
  • 作者:分享好文小精靈
瀏覽人數:6003

【韌體篇】密錄器或相關攝影設備 遇到當機或無法作動時,該如何進行格式化作業。

商品品質
價格取向
CP值推薦
整體設計
好感指標
擴充能力
配備提供
畫質表現

多數的密錄器、微型攝影、偽裝型攝影主機問題,理論上只要經過下列的格式化動作,即能回復正常作業。
 


1. 下載下列教學的格式化軟體 Gui format ,並進行格式化動作。〈參考詳細解說:https://www.gomini.com.tw/front/article/detail/157  大多數都能解決問題〉
2. 當進行 Gui formate 後,重新開機錄影,少部分還是無法動作時,請先進行 3. 的動作。
3. 下載 SD formatter ,  https://www.sdcard.org/cht/downloads/formatter_4/   先進行此步驟,再進行 1. 的 Gui format 的步驟。
4. 如還是不行,在與我們分享圖片,為您進行LINE的解說(許多小粉絲執行時,有許多小細節會疏忽掉,建議開視訊我們詳細看步驟正確性。

 

Gui Format 的簡要執行步驟。


注意事項:

 

 1. 隨身寶UPC-700W為使用GUI格式設備,因此各類能將儲存記憶體格式化成GUI格式的軟體皆可使用,並不侷限於本說明之軟體,然作業系統Win7之後,系統內建的格式化功能選項似乎沒有提供該格式化功能,因此建議勿使用系統內建的格式化功能格式化。

 

2.  定期格式化之必要性:由於內置的儲存記憶體猶如硬碟一般,是須歷經長期讀寫,在每一次檔案複寫以及刪除等工作,會造成許多零散的空間或是壞掉的磁區,定期格式化會減緩記憶體的浪費空間,並較為延長能使用的時間。

註:定期的格式化,請務必先前備份您所預留的資料。

       

3. 無法正常執行GUI格式化:可能為容量大於64GB的內置記憶卡預設為exFat格式,此時可以至SD Card協會下載該協會提供的修復程式,先執行此修復程式後再行執行GUI格式化。
     

4. 連接不上電腦:

A. 更換一條連接傳輸線

B. 換另一個電腦USB插槽

C. 嘗試重新啟動電腦

D. 透過網路尋找驅動程式

E. 請確認您的隨身寶是關機的狀態後,再行讀取

F. 您的SD CARD已經損毀,煩請您返送至原廠處理,將會置換一個全新卡片。

G. 確認您的隨身寶插槽是處於閉鎖的狀態。