0
Gomini 主營商品 / 分享文區 / 詳細內容
  • Jul 29. 2019
  • 作者:分享好文小精靈
瀏覽人數:494

【操作篇】UPC-700W:常見問題與狀況排除

一、常見的問題:
1、隨身寶(UPC-700W)
Q1:無法直接播放影片或影片格式不支援?
A1:建議下載GOM Player、Daum Potplayer、KM player等常見的影像解碼播放軟體。
Q2:無法用手機讀取到影片?
A2:首先,手機務必具備OTG功能,並使用OTG連接線才可以使用。
行動攝影安全帽請務必要按一下綠色通行按鍵才可以開通連接。
其他問題請參考如何連接智慧型手機。
Q3:手機無法看影片?
A3:請使用影片解碼App如:MX Player、KM Player、Dice Player等。
Q4:影片霧茫茫的,怎麼辦?
A4:(1)可能為鏡頭不乾淨,可稍微以清水沾上細緻的布(眼鏡布),輕輕擦拭鏡頭。
(2)可能為鏡頭起霧,因為長時間在外導致內外溫差大因而起霧,僅需要稍微用吹風機稍稍烘過,或是靜置在乾爽的室內環境即可解除。
(3)可能為鏡頭磨損,因為長時間在外使用,難免會造成鏡頭磨損,亦可能擦拭不當造成破壞,鏡頭亦屬於耗材品,請送回至本公司替您更換新的一組鏡頭。
Q5.當機,或是俗稱死機:通常是機器停留在某種狀態。
隨身寶的解決方式:
(1)藍燈恆亮無法控制時,請打開防水蓋,並使用細針輕輕按下USB連接頭上方的黑色小按鍵。請輕輕按即可,勿過大力。
Q6.視頻圖片重播的的時候出現停頓或跳幀:主要原因是存儲資料的時候出現了錯誤或者記憶體卡品質問題 
解決辦法:
(1)使用格式化功能,格式化您的SD卡或者TF卡 
(2)檢查您的卡是否為水卡(山寨卡)
Q7.圖像有橫條紋干擾 原因是由於室內光源頻率干擾
解決方法:根據當地的供電頻率,進行相應的設置 50HZ 或者60HZ或直接遠離干擾源 
Q8.錄影噪音很大,主要原因是由於低電情況
解決方法:充足電量再錄製 
Q9.影片用電腦播放時出現不順、不連貫,原因可能是卡的不相容或者播放格式出現問題
當影片為較高解析度如1280 x 720P or 1920 x 1080P時,需要使用相對應的播放設備。因此,電腦的CPU和RAM以及顯示卡效能會直接影響影片播放流暢度,如果在電腦上播放時會有停頓狀況,表示CPU、RAM或顯示卡效能不足;如果您的電腦是新的,且有獨立顯示卡,還會有影片停頓狀況時,請將SD卡中的影片拷貝到電腦硬碟後即可順利播放。
解決辦法:
(1)首先建議換個電腦或是播放軟體播放
(2)更換另一條可讀取資料的線材
(3)請將您的SD卡格式化。如果仍舊不行,可能要注意您的
SD卡可能有些狀況。
傳送門:https://www.sdcard.org/cht/downloads/formatter/
2、隨身寶操作與使用
Q1:充電如何確定已經充飽?
A1:當您使用室內充電或車充時,都會呈現紅燈恆亮、藍燈一閃一閃情況(即邊充邊錄的狀態),請正常關機(按住上按鍵,直到快閃後,藍燈熄滅),此時僅留下紅燈恆亮情況,代表正在正常充電,當紅燈熄滅之時,即是充電已飽。請注意 UPC-700W充電紅燈位於正前。
Q2: UPC-700W有無電壓檢視按鍵?
A2: 該版本會自行於快要沒電時,於操作指示燈快速閃爍紅燈,每一分鐘閃爍六下。
當剛開始閃爍當下約莫剩下55分鐘的電力,請儘快充電。
Q3: 充電需要多久的時間?
A3: 一般情況如電力檢測後,UPC-700W操作指示燈紅燈閃爍,約需要充電3到4小時。
Q4: 無法正常啟動或操作燈號藍燈不亮,需要如何處理?
A4:(1)可能是電力不足了 ,請確認電力,並充電約莫20分鐘後,再啟動檢視。
Q5: 出現操作燈號藍燈恆亮?
A5:(1)關機時,太快放開上按鍵,導致關機不完全。
(2)關機當下放開後又不小心緊接著再按到一次上按鍵,導致隨身寶判斷異常。
(3)內置記憶卡出現異常。
解決辦法1:
UPC-700W嘗試長按上按鍵直至關機成功。
解決辦法2:
請將記憶卡格式化:
UPC-700W請參考  請點此http://bit.ly/34Db5xe
                                              64GB記憶卡以上專用請點此http://bit.ly/2OGQWR2
 
Q6:鏡頭會凹陷進去 或是破裂?
A6:請寄送回原廠。(此肇因於人為操作,須酌收處理費用。)
Q7:為什麼拍照會模糊?
A7:UPC-700W有電子防手震功能,能微幅修正晃動現象,但仍無法完全避免。
Q8.:是否可以更換鏡頭擺放位置?
A8.:可以的,但須酌收處理費用。過保產品無此服務。